[1人分]
・ブロッコリー:1/4株 ・卵:1個
・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 ・酒:大さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.ブロッコリーは小房に分ける。
卵は割りぼぐす。
キムチは一口大に切る。
2.ブロッコリーをフライパンに入れ
酒を振りかけ、ふたをして2分蒸し焼きにする。
3.ふたを外して水気を飛ばし、ごま油を加えて炒める。
キムチを加えてさっと炒め、
卵を流し入れ、塩とブラックペッパーを振り
大きくかき混ぜ、器に盛る。
ブロッコリーとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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