キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/26 ブロッコリーとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとキムチの卵炒め

蒸し焼きにしたブロッコリーがおいしい
ブロッコリーとキムチの卵炒めです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:1/4株 ・卵:1個
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 ・酒:大さじ1
・塩:少々  ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 卵は割りぼぐす。
 キムチは一口大に切る。
2.ブロッコリーをフライパンに入れ
 酒を振りかけ、ふたをして2分蒸し焼きにする。
3.ふたを外して水気を飛ばし、ごま油を加えて炒める。
 キムチを加えてさっと炒め、
 卵を流し入れ、塩とブラックペッパーを振り
 大きくかき混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月26日 16:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6059

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.