キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/14 キムチクリームチーズちくわ

今日のキムチ料理レシピ:キムチクリームチーズちくわ
簡単にできるおつまみです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ちくわ:2本
・大葉:2枚
・クリームチーズ:20g
白菜キムチ:20g
 
作り方
1. 竹輪は長さを半分に切って、縦に切り込みを入れる。 
 大葉は軸を切り落とし、縦に半分に切る。
 キムチは粗いみじん切りにして、クリームチーズとよく混ぜ合わせる。
2.ちくわの切り込みに大葉を広げ、中に混ぜ合わせた
 クリームチーズとキムチを入れる。

使用したキムチ 
 キムチクリームチーズちくわは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月13日 22:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6045

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.