キムチレシピ

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23/01/09 鶏むね肉とアスパラのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏むね肉とアスパラのキムチ炒め
ご飯にもおつまみにも!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:100g ・グリーンアスパラ:2~3本
白菜キムチ:30g
・塩:少々 ・酒:小さじ1 
・しょうゆ:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
        ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.アスパラは根元の皮を皮むき器でむき、
 斜め1cm幅に切る。
 とり肉は一口大に切り、塩少々をふる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
 とり肉を皮目を下にして並べる。
 焼き色がついたらひっくり返し、
 両面を焼き色がついたら酒を振りかけ、ふたをして
 3分蒸し焼きにする。
3.とり肉に火が通ったら、アスパラも加えてさらに炒める。
 アスパラがしんなりしたらキムチと醤油、ブラックペッパーを加えて
 さっと炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏むね肉とアスパラのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年01月09日 13:35 | パーマリンク

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