[1人分]
・鶏むね肉:100g ・グリーンアスパラ:2~3本
・白菜キムチ:30g
・塩:少々 ・酒:小さじ1
・しょうゆ:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
・オリーブ油:小さじ1
1.アスパラは根元の皮を皮むき器でむき、
斜め1cm幅に切る。
とり肉は一口大に切り、塩少々をふる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、
とり肉を皮目を下にして並べる。
焼き色がついたらひっくり返し、
両面を焼き色がついたら酒を振りかけ、ふたをして
3分蒸し焼きにする。
3.とり肉に火が通ったら、アスパラも加えてさらに炒める。
アスパラがしんなりしたらキムチと醤油、ブラックペッパーを加えて
さっと炒め合わせ、器に盛る。
鶏むね肉とアスパラのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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