キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/16 レンコンのピリ辛クリームチーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:レンコンのピリ辛クリームチーズ和え
おつまみにおすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・れんこん:60g
[A]・クリームチーズ:30g
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
  ・味噌:小さじ1
        ・細ねぎの小口切り:適量

作り方
1.レンコンは皮をむき、3㎜の輪切り、または半月切りにして、
 2~3分ゆで、ざるにあげる。
 クリームチーズは常温に戻す。
2.[A]を混ぜ合わせ、粗熱が取れた蓮根を加えて和え、
 器に盛り、ネギをちらす。

使用したキムチ 
 レンコンのピリ辛クリームチーズ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月16日 11:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6048

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.