[1人分]
・れんこん:60g
[A]・クリームチーズ:30g
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・味噌:小さじ1
・細ねぎの小口切り:適量
1.レンコンは皮をむき、3㎜の輪切り、または半月切りにして、
2~3分ゆで、ざるにあげる。
クリームチーズは常温に戻す。
2.[A]を混ぜ合わせ、粗熱が取れた蓮根を加えて和え、
器に盛り、ネギをちらす。
レンコンのピリ辛クリームチーズ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6048
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |