[1人分]
・ごはん:茶碗一杯 ・鶏もも肉:90g
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・ごぼう:35g ・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
[A]・酒小さじ1/2 ・砂糖:ひとつまみ ・醤油:小さじ1
・黒炒りごま:少々
1.鶏肉は1㎝角に切って、[鶏肉下味用]の調味料をからめる。
ゴボウはきれいに洗って斜め薄切りにし、水にさらす。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
火が通ってきたら水気を切ったゴボウを加えて炒め合わせる。
3.キムチと[A]を加え全体にからめるように炒め合わせる。
4、ご飯に3を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、黒ゴマを振りかける。
鶏肉とゴボウとキムチの混ぜご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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