キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/03 鶏肉とゴボウとキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とゴボウとキムチの混ぜご飯
うまみたっぷり♪
簡単にできておすすめです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ごはん:茶碗一杯 ・鶏もも肉:90g 
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・ごぼう:35g ・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1 
        [A]・酒小さじ1/2 ・砂糖:ひとつまみ ・醤油:小さじ1
        ・黒炒りごま:少々

作り方
1.鶏肉は1㎝角に切って、[鶏肉下味用]の調味料をからめる。
 ゴボウはきれいに洗って斜め薄切りにし、水にさらす。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
 火が通ってきたら水気を切ったゴボウを加えて炒め合わせる。
3.キムチと[A]を加え全体にからめるように炒め合わせる。
4、ご飯に3を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、黒ゴマを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏肉とゴボウとキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月03日 14:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6038

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.