[2人分]
・キャベツ:150g ・パプリカ(黄):1/4個
[A]・すし酢:小さじ2 ・ごま油:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・塩:少々
1.キャベツは一口大に切る。芯の固い部分は薄切りにする。
パプリカは、縦に薄切りにする。
2.耐熱容器に1を入れ、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで2分加熱する。(500W)
3.2の汁気を切り、[A]を加えて和え
器に盛る。
キャベツとパプリカのピリ辛酢和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6061
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |