キムチレシピ

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23/01/29 キャベツとパプリカのピリ辛酢和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとパプリカのピリ辛酢和え
すし酢とキムチの素で和えた
ほんのり甘みのあるピリ辛味!

材料
キムチの素[2人分]
・キャベツ:150g ・パプリカ(黄):1/4個
[A]・すし酢:小さじ2 ・ごま油:小さじ1/2
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・塩:少々 

作り方
1.キャベツは一口大に切る。芯の固い部分は薄切りにする。
 パプリカは、縦に薄切りにする。
2.耐熱容器に1を入れ、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで2分加熱する。(500W)
3.2の汁気を切り、[A]を加えて和え
 器に盛る。

使用したキムチ 
 キャベツとパプリカのピリ辛酢和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年01月29日 11:16 | パーマリンク

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