[1人分]
・レンコン:100g ・豚こま切れ肉:75g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2
・白菜キムチ:30g
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々
・すりごま:大さじ1/2
1.レンコンは薄い輪切りまたは半月切りにし、水にさらし
水気を切る。
豚肉は[豚肉下味王]の調味料をからめる。
キムチはざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とレンコンを炒める。
豚肉の色が変わったらキムチと[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
ごま油を回しかける。
3.器に盛りすりごまを振りかける。
豚肉とレンコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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