キムチレシピ

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23/01/18 豚肉とレンコンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とレンコンのキムチ炒め
蓮根とキムチのシャキシャキ感を味わって♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・レンコン:100g ・豚こま切れ肉:75g
[豚肉下味用]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 
       ・醤油:小さじ1/2
白菜キムチ:30g
        [A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 
          ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々 
        ・すりごま:大さじ1/2

作り方
1.レンコンは薄い輪切りまたは半月切りにし、水にさらし
 水気を切る。
 豚肉は[豚肉下味王]の調味料をからめる。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とレンコンを炒める。
 豚肉の色が変わったらキムチと[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 ごま油を回しかける。
3.器に盛りすりごまを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉とレンコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年01月18日 16:45 | パーマリンク

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