[1人分]
・牛こま切れ肉:100g
[牛肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・片栗粉:小さじ1/2
・春菊:1/2袋 ・白菜キムチ:30g
[A]・酢・大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2 ・白いりごま:少々
1.牛肉は[牛肉下味用]の酒と醤油を揉みこみ、
片栗粉をまぶす。
春菊は4~5㎝に切る。(葉と茎を分ける)
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
色が変わってきたら春菊の茎を加える。
3.牛肉の色が変わったら春菊の葉とキムチを加え、
しんなりしてきたら[A]を加えて炒め合わせ、
器に盛り、白ごまを振りかける。
牛肉と春菊のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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