キムチレシピ

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23/01/04 牛肉と春菊のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と春菊のキムチ炒め


春菊の美味しい季節におすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:100g
[牛肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 
       ・片栗粉:小さじ1/2
・春菊:1/2袋  ・白菜キムチ:30g 
        [A]・酢・大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:大さじ1 
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・白いりごま:少々


作り方
1.牛肉は[牛肉下味用]の酒と醤油を揉みこみ、
 片栗粉をまぶす。
 春菊は4~5㎝に切る。(葉と茎を分ける)
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わってきたら春菊の茎を加える。
3.牛肉の色が変わったら春菊の葉とキムチを加え、
 しんなりしてきたら[A]を加えて炒め合わせ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 牛肉と春菊のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2023年01月04日 13:53 | パーマリンク

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