キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/10 トマトキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:トマトキムチスープ

トマトとキムチの酸味がおいしい
具材たっぷりのスープです

材料
白菜キムチ[1人分]
・トマト:1/2個  ・玉ねぎ:1/8個
・ベーコン1枚  ・白菜キムチ:25g 
・ドライパセリ:少々
「A]・水:200ml  ・固形スープの素:1/2個
          ・砂糖:小さじ1/2 ・白ワイン:大さじ1/2
        ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1/2
 

作り方
1.トマトはざく切りにする。
 玉ねぎは1㎝角に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.鍋にサラダ油、玉ネギ、ベーコンを入れ
 しんなりするまで炒める。
3.[A]を加えて沸騰したら
 トマトとキムチを加えあくを取り、3分煮る。
4.塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 トマトキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月10日 20:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6039

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.