[1人分]
・トマト:1/2個 ・玉ねぎ:1/8個
・ベーコン1枚 ・白菜キムチ:25g
・ドライパセリ:少々
「A]・水:200ml ・固形スープの素:1/2個
・砂糖:小さじ1/2 ・白ワイン:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1/2
1.トマトはざく切りにする。
玉ねぎは1㎝角に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.鍋にサラダ油、玉ネギ、ベーコンを入れ
しんなりするまで炒める。
3.[A]を加えて沸騰したら
トマトとキムチを加えあくを取り、3分煮る。
4.塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
トマトキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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