[1人分]
・パスタ(フジッリ):60g [ゆでる用]・塩:6g
・合いびき肉:50g ・トマト:1/2個
・ほうれん草:50g ・シメジ:1/4袋
・白菜キムチ:35g
・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・ドライバジル:小さじ1
・オリーブ油:小さじ2・白ワイン:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:大さじ1
1.パスタは塩を加えた沸騰したお湯で表示通りゆで、ざるに上げる。
ほうれん草はきれいに洗って4㎝に切る。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
トマトは1㎝角に切る。
キムチも1㎝角に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉とにんにくを炒める。
色が変わったらワインをふりかけ、ほうれん草としめじを加えて炒め合わせる。
3.フジッリとドライバジルを加えて塩コショウで味を調え、
トマトとキムチ、粉チーズを加えさっと炒め、
器に盛り、オリーブ油少々を振りかける。
具材たっぷりキムチフジッリは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6041
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |