キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/11 具材たっぷりキムチフジッリ

今日のキムチ料理レシピ:具材たっぷりキムチフジッリ


いろいろな具材がたくさん入った
うまみたっぷりのパスタです

材料
白菜キムチ[1人分]
・パスタ(フジッリ):60g [ゆでる用]・塩:6g
・合いびき肉:50g ・トマト:1/2個
・ほうれん草:50g ・シメジ:1/4袋
白菜キムチ:35g
        ・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・ドライバジル:小さじ1
        ・オリーブ油:小さじ2・白ワイン:大さじ1
        ・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:大さじ1

作り方
1.パスタは塩を加えた沸騰したお湯で表示通りゆで、ざるに上げる。
 ほうれん草はきれいに洗って4㎝に切る。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 トマトは1㎝角に切る。
 キムチも1㎝角に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉とにんにくを炒める。
 色が変わったらワインをふりかけ、ほうれん草としめじを加えて炒め合わせる。
3.フジッリとドライバジルを加えて塩コショウで味を調え、
 トマトとキムチ、粉チーズを加えさっと炒め、
 器に盛り、オリーブ油少々を振りかける。
  
使用したキムチ 
 具材たっぷりキムチフジッリは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月11日 20:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6041

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.