キムチレシピ

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23/01/12 豚バラとキャベツのピリ辛味噌煮

今日のキムチ料理レシピ:豚バラとキャベツのピリ辛味噌煮
ご飯によく合うピリ辛味噌煮です

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚バラ肉:100g ・白菜:100g
・にんじん:1.5cm ・しめじ:1/4パック
・生姜薄切り:1/2片分 ・刻みネギ少々
[A」・だし汁:100ml ・酒:大さじ1/2
          ・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
          ・味噌:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:1/2
        ・醤油小さじ1/2
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ1
        ・ごま油小さじ1

作り方
1・豚肉は5㎝幅に切る。
 白菜は食べやすい大きさのそぎ利にする。
 にんじんは5㎜の厚さの半月切りにする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 [A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれあわせておく。
2.フライパンにごま油をショウガを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、豚肉を加えて焼き色がつくまで焼く。
3.白菜、にんじん、しめじを加えて炒め合わせ、
 油が回ったら[A]を加えてふたをし、6~7分煮る。
4.醤油を加えてひと混ぜし、[水溶き片栗粉]を回し入れ、
 とろみがついたら器に盛り、ネギを散らす。

使用したキムチ 
 豚バラとキャベツのピリ辛味噌煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年01月12日 08:39 | パーマリンク

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