[1人分]
・豚バラ肉:100g ・白菜:100g
・にんじん:1.5cm ・しめじ:1/4パック
・生姜薄切り:1/2片分 ・刻みネギ少々
[A」・だし汁:100ml ・酒:大さじ1/2
・砂糖:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・味噌:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:1/2
・醤油小さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ1
・ごま油小さじ1
1・豚肉は5㎝幅に切る。
白菜は食べやすい大きさのそぎ利にする。
にんじんは5㎜の厚さの半月切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
[A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれあわせておく。
2.フライパンにごま油をショウガを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、豚肉を加えて焼き色がつくまで焼く。
3.白菜、にんじん、しめじを加えて炒め合わせ、
油が回ったら[A]を加えてふたをし、6~7分煮る。
4.醤油を加えてひと混ぜし、[水溶き片栗粉]を回し入れ、
とろみがついたら器に盛り、ネギを散らす。
豚バラとキャベツのピリ辛味噌煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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