[1人分]
・大根:50g ・塩少々 ・水:小さじ1
・カニ風味かまぼこ:2本 ・カイワレ:1/8パック
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・マヨネーズ大さじ1 ・コショウ:少々
1.大根は薄い半月切りにし、塩と水を加えてもみ、
しんなりしたら水気を絞る。
カニ風味かまぼこは縦に薄く裂く。
カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
2.ボウルにキムチの素とマヨネーズ、コショウを混ぜ合わせ、1と和え、
器に盛る。
大根とかにかまのピリ辛マヨ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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