キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/21 大根とかにかまのピリ辛マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:大根とかにかまのピリ辛マヨ和え
キムチの素を使った簡単一品!

材料
キムチの素[1人分]
・大根:50g ・塩少々 ・水:小さじ1
・カニ風味かまぼこ:2本 ・カイワレ:1/8パック
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・マヨネーズ大さじ1 ・コショウ:少々
 
作り方
1.大根は薄い半月切りにし、塩と水を加えてもみ、
 しんなりしたら水気を絞る。
 カニ風味かまぼこは縦に薄く裂く。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
2.ボウルにキムチの素とマヨネーズ、コショウを混ぜ合わせ、1と和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 大根とかにかまのピリ辛マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月21日 17:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6054

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.