キムチレシピ

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23/01/19 長いもの梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:
長芋をキムチの素と梅干しで和える簡単にできる一品!

材料
キムチの素[1人分]
・長いも:100g ・かいわれ:1/4パック
[A]・梅干:1/2個 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
 ・蜂蜜:小さじ1/2  ・酢:小さじ1/2
 ・醤油:少々 ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.長いもは皮をむき、長さ5㎝程度の細切りにする。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.梅干は種をって包丁でたたいて細かくし、 
 そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 長いもの梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2023年01月19日 16:32 | パーマリンク

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