[1人分]
・鶏モモ肉:100g ・塩ブラックペッパー:少々
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:少々
・白菜キムチ:30g ・サニーレタス:1~2枚
[A] ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・プレーンヨーグルト:小さじ1
・粉チーズ:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
・あれば鶏肉の焼き汁:小さじ1
1.鶏肉は一口大に切って塩とブラックペッパーを揉みこむ。
アボカドは皮と種を取り、一口大に切ってレモン汁をからめる。
キムチは1.5㎝角に切る。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって、器に盛る。
2.熱したフライパンに鶏肉の皮面を下にして並べ
焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして3分蒸し焼きにする。
3.器にサニーレタス、鶏肉、アボカド、キムチを盛り、
上から混ぜ合わせた[A]をかける。
サクッと混ぜ合わせて、召し上がってください。
アボカドと鶏肉のキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6043
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |