キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/15 アボカドと鶏肉のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドと鶏肉のキムチサラダ
鶏肉とアボカドを使った
ボリュームたっぷりのキムチサラダです

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏モモ肉:100g ・塩ブラックペッパー:少々
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:少々
白菜キムチ:30g ・サニーレタス:1~2枚
[A] ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・プレーンヨーグルト:小さじ1
           ・粉チーズ:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
           ・あれば鶏肉の焼き汁:小さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大に切って塩とブラックペッパーを揉みこむ。
 アボカドは皮と種を取り、一口大に切ってレモン汁をからめる。
 キムチは1.5㎝角に切る。
 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって、器に盛る。
2.熱したフライパンに鶏肉の皮面を下にして並べ
 焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして3分蒸し焼きにする。
3.器にサニーレタス、鶏肉、アボカド、キムチを盛り、
 上から混ぜ合わせた[A]をかける。
 サクッと混ぜ合わせて、召し上がってください。

使用したキムチ 
 アボカドと鶏肉のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)  



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月15日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6043

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.