[1人分]
・豆腐:100g ・ミニトマト:4個
・大根キムチ:30g ・カイワレ:1/4袋
[A]・酢:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・ごま油:小さじ1 ・醤油:少々
1.豆腐は1.5㎝角に切る。
トマトはヘタを取り、半分に切る。
カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
大根キムチは1㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
豆腐とトマトと大根キムチのごま酢和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6070
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |