キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/24 豆腐とトマトと大根キムチのごま酢和え

今日のキムチレシピ:豆腐とトマトと大根キムチのごま酢和え
大根キムチと相性のいいごま油を加えて♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・豆腐:100g ・ミニトマト:4個
大根キムチ:30g ・カイワレ:1/4袋
[A]・酢:小さじ1 ・塩コショウ:少々 
  ・ごま油:小さじ1 ・醤油:少々

作り方
1.豆腐は1.5㎝角に切る。
 トマトはヘタを取り、半分に切る。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ
 豆腐とトマトと大根キムチのごま酢和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月24日 20:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6070

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.