キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/17 ピリ辛じゃこ白菜

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛じゃこ白菜
白菜の美味しい季節にどうぞ♪

材料
キムチの素[1人分]
・白菜:100g ・塩:少々
・ちりめんじゃこ:6g 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・醤油:少々 ・ごま油:小さじ2/3

作り方
1.白菜の葉はざく切りにし、軸は長さ5㎝幅1㎝に切って
 塩を揉みこみ、水気を絞る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ピリ辛じゃこ白菜は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月17日 11:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6049

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.