[1人分]
・春菊:50g ・しいたけ:2個
・白菜キムチ:30g
・醤油:少々 ・塩:少々
・ごま油:小さじ1/2
1.春菊は葉と茎に分け、葉が5~6㎝に切って、茎は斜め薄切にする。
しいたけは縦に半分に切って、オーブントースターの天板に乗せ、
10分程度焼き、しょうゆ少々を振りかける。
キムチはざく切りにする。
2.ボウルに1を入れ、ごま油と塩少々を加えて和え、
器に盛る。
春菊としいたけのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6036
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |