キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/01/06 春菊としいたけのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:春菊としいたけのキムチ和え
生の春菊をしいたけとキムチでさっと和えた
簡単一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・春菊:50g ・しいたけ:2個
白菜キムチ:30g
・醤油:少々 ・塩:少々
・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.春菊は葉と茎に分け、葉が5~6㎝に切って、茎は斜め薄切にする。
 しいたけは縦に半分に切って、オーブントースターの天板に乗せ、
 10分程度焼き、しょうゆ少々を振りかける。
 キムチはざく切りにする。
2.ボウルに1を入れ、ごま油と塩少々を加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊としいたけのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月06日 14:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6036

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.