[1人分]
・長いも100g ・塩:少々
・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1
・青のり:少々
1.長いもは皮をむき、厚さ7~8㎜に切って、軽く塩を振る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器に長芋を並べ、その上に、キムチとマヨネーズ、青のりをのせ、
オーブントースターで15分程度焼く。
長いもとキムチのマヨネーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6052
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |