キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/23 長いもとキムチのマヨネーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:長いもとキムチのマヨネーズ焼き
切って焼くだけの簡単キムチ料理です

材料
白菜キムチ[1人分]
・長いも100g ・塩:少々
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1
・青のり:少々

作り方
1.長いもは皮をむき、厚さ7~8㎜に切って、軽く塩を振る。 
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.耐熱容器に長芋を並べ、その上に、キムチとマヨネーズ、青のりをのせ、
 オーブントースターで15分程度焼く。

使用したキムチ 
 長いもとキムチのマヨネーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月23日 16:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6052

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.