キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

23/01/31 豚バラとパプリカのキムチチャーハン 

今日のキムチレシピ:豚バラとパプリカのキムチチャーハン 
豚バラとキムチは美味しいですね。
今日は大根キムチでチャーハンにしました

材料

大根キムチ
[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・豚バラ肉:50g ・塩コショウ:少々
・パプリカ:1/4個  ・玉ねぎ:1/4個
大根キムチ:40g
        ・バター:4g  ・醤油:少々
 
作り方
1.豚バラ肉は1.5㎝幅に切って軽く塩コショウを振る。
 パプリカと玉ねぎは1㎝角に切る。
 大根キムチは1㎝幅に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、豚肉をカリッとするまで焼く。
3.玉ねぎとパプリカを加え、
 しんなりしてきたらご飯と大根キムチを加えて炒め合わせる。
4.最後に醤油を回し入れ、さっと炒め、器に盛る。
  
使用したキムチ
 豚バラとパプリカのキムチチャーハン は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2023年01月31日 15:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6066

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.