[1人分]
・ご飯:茶碗1杯
・豚バラ肉:50g ・塩コショウ:少々
・パプリカ:1/4個 ・玉ねぎ:1/4個
・大根キムチ:40g
・バター:4g ・醤油:少々
1.豚バラ肉は1.5㎝幅に切って軽く塩コショウを振る。
パプリカと玉ねぎは1㎝角に切る。
大根キムチは1㎝幅に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、豚肉をカリッとするまで焼く。
3.玉ねぎとパプリカを加え、
しんなりしてきたらご飯と大根キムチを加えて炒め合わせる。
4.最後に醤油を回し入れ、さっと炒め、器に盛る。
豚バラとパプリカのキムチチャーハン は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6066
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |