キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/29 キャベツとキムチの甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチの甘酢和え
すし酢をつかって簡単美味しい一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・キャベツ:60g 
・カニ風味かまぼこ:2本
白菜キムチ:20g
・すし酢:大さじ1/2 

作り方
1.キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
 カニ風味かまぼこは長さを半分に切ってほぐす。
 キムチはやや小さめに切る。
2.1とすし酢をボウルに入れ揉みこみ、10分程度置き、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 キャベツとキムチの甘酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月29日 22:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5777

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.