キムチレシピ

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22/04/08 シーフードキムチ豆乳ごはん

今日のキムチ料理レシピ:シーフードキムチ豆乳ごはん
うまみたっぷり♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・冷凍シーフードミックス:50g ・小松菜40g
白菜キムチ:30g ・御飯:茶碗1杯
[A]・豆乳:200ml  ・水:50ml
   ・顆粒スープの素:小さじ1/2
        ・粉チーズ:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々

作り方
1.シーフードミックスは、さっと水に通して水気を切る。
 小松菜は1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたらシーフードミックスと小松菜、ごはんを入れ
 5分程度煮る。
3.キムチと粉チーズを加えて軽くかき混ぜ、塩コショウで味を調え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 シーフードキムチ豆乳ごはんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年04月08日 10:47 | パーマリンク

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