キムチレシピ

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22/04/10 エビとアボカドのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:エビとアボカドのキムチ炒め
キムチを加えると焦げやすいので、
キムチを加えてからは火を止めて、手早く♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・エビ:50g [エビ用]・塩:少々 ・酒:少々
・アボカド:1/2個 ・ブロッコリー1/4個
白菜キムチ:30g
・にんにくみじん切り:1/2片分
        ・ごま油:小さじ1+小さじ1 ・水:大さじ1
        ・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
        ・塩:少々

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、3cm角に切る。
 ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
 えびは尾と殻をむいて、背わたを取る。
 [エビ用]の酒、塩を振る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し、にんにくを炒める。
 香りが立ったらえびを加えてさっと炒め、
 いったん取り出す。
3.ごま油小さじ1を足してブロッコリーを加え、
 水を回しかけ、ふたをして、2~3分炒める。
3.えびを戻し入れ、アボカドとキムチを加えてさっと炒め、
 酒と醤油を回し入れて火を止め、余熱でからめるように炒め、
 塩で味を調え器に盛る。

使用したキムチ 
 エビとアボカドのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年04月10日 14:35 | パーマリンク

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