キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/15 ブロッコリーのカニカマキムチあん

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのカニカマキムチあん
優しい辛さのかにかまとキムチのあんかけです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ブロッコリー:70g  ・カニ風味かまぼこ:2本
白菜キムチ:30g
[A] ・水:100ml
  ・鶏ガラスープの素小さじ1/2
          ・酒小さじ1  ・醤油少々
        [水溶き片栗粉」・片栗粉小さじ1/2 ・水:小さじ1

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 カニ風味かまぼこは長さを3等分にしてほぐす。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.小鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら1を加えて5分程度煮る。
3.[水溶き片栗粉]の材料を混ぜ合わせ、2に回しかけ、
 とろみがついたら火を止め、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーのカニカマキムチあんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月15日 23:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5760

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.