[1人分]
・ブロッコリー:70g ・カニ風味かまぼこ:2本
・白菜キムチ:30g
[A] ・水:100ml
・鶏ガラスープの素小さじ1/2
・酒小さじ1 ・醤油少々
[水溶き片栗粉」・片栗粉小さじ1/2 ・水:小さじ1
1.ブロッコリーは小房に分ける。
カニ風味かまぼこは長さを3等分にしてほぐす。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.小鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰してきたら1を加えて5分程度煮る。
3.[水溶き片栗粉]の材料を混ぜ合わせ、2に回しかけ、
とろみがついたら火を止め、器に盛る。
ブロッコリーのカニカマキムチあんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5760
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |