[2人分]
・じゃがいも:1個 (110g)・ソーセージ:1〜2本
・玉ねぎ:1/16個 ・すし酢:小さじ1
・白菜キムチ:30g ・オリーブ油:小さじ1
・ドライパセリ少々
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み
電子レンジで2分20秒加熱する。(500W)
皮をむき、縦半分に切ってから横に1㎝幅に切る。
ソーセージはゆでて斜めに7~8㎜に切る。
2.玉ねぎは縦に薄くスライスてボウルに入れ、すし酢をからめる。
3.キムチは粗いみじん切りにし、オリーブ油とともに、
2に加えて混ぜ合わせる。
4.3と1を和え、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
キムチポテトサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5755
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |