キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/03 キムチポテトサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キムチポテトサラダ

ソーセージを加えたボリュームのあるポテトサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・じゃがいも:1個 (110g)・ソーセージ:1〜2本
・玉ねぎ:1/16個 ・すし酢:小さじ1
白菜キムチ:30g ・オリーブ油:小さじ1
・ドライパセリ少々

作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで2分20秒加熱する。(500W)
 皮をむき、縦半分に切ってから横に1㎝幅に切る。
 ソーセージはゆでて斜めに7~8㎜に切る。
2.玉ねぎは縦に薄くスライスてボウルに入れ、すし酢をからめる。
3.キムチは粗いみじん切りにし、オリーブ油とともに、
 2に加えて混ぜ合わせる。
4.3と1を和え、器に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 キムチポテトサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月03日 14:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5755

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.