キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/19 キムチ餃子 

今日のキムチ料理レシピ:キムチ餃子

シンプルなキムチ餃子です

材料
白菜キムチ[7個分]
・餃子の皮:7枚
・豚ひき肉:60g ・白菜キムチ:30g
・にら:2本 ・塩:少々
[A]・ごま油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
           ・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
        ・サラダ油:少々 ・ごま油:少々
 
作り方
1.キムチはみじん切りにする。
 にらは小口切りにして塩をふりかけ、
 しんなりしたら水けを絞る。
2.ボウルに豚のひき肉と1、[A]を入れてよく混ぜ合わせ、
 7等分にする。
3.餃子の皮に2を乗せ、餃子の皮の周りを水で濡らし、
 ひだを作りながら包む。
4.フライパンにサラダ油を薄く強いて火にかけ、
 3を並べ焼き色がついたら餃子の1/3くらい隠れるまで水を加え、
 蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
5.蓋を取り、水気が少なくなるまで強火で焼き、
 ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 キムチ餃子は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月19日 22:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5765

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.