




 [7個分]
[7個分]
・餃子の皮:7枚
・豚ひき肉:60g ・白菜キムチ:30g
・にら:2本 ・塩:少々
[A]・ごま油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1
           ・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
        ・サラダ油:少々 ・ごま油:少々
 

1.キムチはみじん切りにする。
 にらは小口切りにして塩をふりかけ、
 しんなりしたら水けを絞る。
2.ボウルに豚のひき肉と1、[A]を入れてよく混ぜ合わせ、
 7等分にする。
3.餃子の皮に2を乗せ、餃子の皮の周りを水で濡らし、
 ひだを作りながら包む。
4.フライパンにサラダ油を薄く強いて火にかけ、
 3を並べ焼き色がついたら餃子の1/3くらい隠れるまで水を加え、
 蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
5.蓋を取り、水気が少なくなるまで強火で焼き、
 ごま油を回しかけ、器に盛る。
 
 
 キムチ餃子は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5765
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |