キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/25 レタスのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:レタスのキムチサラダ


サクッと混ぜて召し上がりください

材料
白菜キムチ[1人分]
・レタス:1/2玉 ・カイワレ:1/4パック
白菜キムチ:30g ・焼きのり:1/4枚
[A]・みりん:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2 
   ・醤油:大さじ1/2  ・いりごま:小さじ1

作り方
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 キムチはざく切りにする。
2.みりんを小さな耐熱容器に入れ
 電子レンジで15秒加熱し、醤油、ごま油、いりごまと混ぜ合わせる。
3.器にレタスとカイワレ、キムチを盛り、
 焼きのりをちぎりながら散らし、2を回しかける。

使用したキムチ 
 レタスのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月25日 23:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5774

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.