[1人分]
・レタス:1/2玉 ・カイワレ:1/4パック
・白菜キムチ:30g ・焼きのり:1/4枚
[A]・みりん:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・いりごま:小さじ1
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
キムチはざく切りにする。
2.みりんを小さな耐熱容器に入れ
電子レンジで15秒加熱し、醤油、ごま油、いりごまと混ぜ合わせる。
3.器にレタスとカイワレ、キムチを盛り、
焼きのりをちぎりながら散らし、2を回しかける。
レタスのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5774
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |