[1人分]
・春キャベツ:1枚 ・ベーコン:1/2枚
・白菜キムチ:25g ・ピザ用チーズ:10g
・フランスパン:斜め2切れ ・粒マスタード:小さじ2
・オリーブ油:小さじ1/2 ・塩:少々
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ ブラックペッパー:少々
・ドライパセリ:少々
1.キャベツは千切りにする。
ベーコンは5㎜角に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
フランスパンの片面に粒マスタードを塗る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
油が出てきたらキャベツを加えて炒める。
キムチ、塩、ブラックペッパーを加えて軽く炒め、
火を止めて、マヨネーズを混ぜ合わせる。
3.2をフランスパンに盛り、ピザ用チーズを乗せ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
ドライパセリを振りかける。
キャベツとキムチのチーズバゲットは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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