キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/24 キャベツとキムチのチーズバゲット

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのチーズバゲット

春キャベツとキムチのチーズバゲットです

材料
白菜キムチ[1人分]
・春キャベツ:1枚 ・ベーコン:1/2枚
白菜キムチ:25g ・ピザ用チーズ:10g
・フランスパン:斜め2切れ ・粒マスタード:小さじ2
・オリーブ油:小さじ1/2 ・塩:少々
        ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ ブラックペッパー:少々
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.キャベツは千切りにする。
 ベーコンは5㎜角に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 フランスパンの片面に粒マスタードを塗る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
 油が出てきたらキャベツを加えて炒める。
 キムチ、塩、ブラックペッパーを加えて軽く炒め、
 火を止めて、マヨネーズを混ぜ合わせる。
3.2をフランスパンに盛り、ピザ用チーズを乗せ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 キャベツとキムチのチーズバゲットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月24日 22:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5798

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.