キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/13 アスパラとキムチのパスタ

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとキムチのパスタ
塩昆布を加えて、簡単にうまみアップ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・アスパラ:3本
白菜キムチ:40g  ・塩昆布:5g
・スパゲティ:80g ・塩:8g
・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.沸騰した鍋に塩を加え、スパゲティをゆで、
 アスパラはハカマを取り、斜めに4㎝程度に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラを2~3分炒める。
3.ゆであがったパスタの水気を切り、
 2に加え、キムチ、塩昆布を加えて炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 アスパラとキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月13日 14:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5792

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.