[1人分]
・もやし:1/2袋 ・玉ねぎ:1/8個
・ソーセージ:2本 ・ピーマン:1個
・バター:5g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・ケチャップ:大さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・コショウ:少々
1.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
ソーセージは斜めに半分にする。
ピーマンは縦に薄くスライスする。
[A]を合わせる。
2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
3.しんなりしたらソーセージ、もやし、ピーマンを加えて炒め合わせ、
[A]を加えてからめるようにさっと炒め、
器に盛る。
もやしとソーセージのピリ辛ケチャップ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5766
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |