キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/27 もやしとソーセージのピリ辛ケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしとソーセージのピリ辛ケチャップ炒め
キムチの素を使ったピリ辛ケチャップ炒めです

材料
キムチの素[1人分]
・もやし:1/2袋 ・玉ねぎ:1/8個
・ソーセージ:2本 ・ピーマン:1個
・バター:5g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・ケチャップ:大さじ1/2
          ・醤油:小さじ1/2 ・コショウ:少々

作り方
1.玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 ソーセージは斜めに半分にする。
 ピーマンは縦に薄くスライスする。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
3.しんなりしたらソーセージ、もやし、ピーマンを加えて炒め合わせ、
 [A]を加えてからめるようにさっと炒め、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 もやしとソーセージのピリ辛ケチャップ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月27日 21:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5766

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.