キムチレシピ

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22/04/06 小松菜ともやしのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜ともやしのピリ辛和え
焼きのりを加えて、うまみUP

材料
キムチの素[1人分]
・小松菜:60g  ・もやし50g
・焼きのり:1/8枚
[A]・すりごま黒:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 
  ・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/4

作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
 小松菜ともやしを、さっとゆで、水にとり、水気をよく絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 焼きのりをちぎりながら加え、さっと混ぜ合わせて器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜ともやしのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年04月06日 14:37 | パーマリンク

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