[1人分]
・かぼちゃ:1/16個 ・アスパラ:2本
・ベーコン:1/2枚 ・オリーブ油:小さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・白菜キムチ:35g
・ピザ用チーズ:20g ・塩コショウ:少々
1.かぼちゃは5㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
アスパラは根元の固い部分を切り落とし、4㎝に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは荒いみじん切りにしてマヨネーズと混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃとアスパラを並べて
塩コショウを振り、途中返しながら3~4分焼いて火が通ったら、
ベーコンを加えて1分程度焼く。
3.2を耐熱容器に並べ、[A]をかけ、ピザ用チーズを散らして
オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
かぼちゃとアスパラのキムチマヨチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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