キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/04 豚肉とトマトのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とトマトのキムチ煮
豚肉をキムチとトマトで煮込みました。
さわやかなトマトの酸味がおいしいです

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・トマト:1/4個 ・長ネギ:1/2本
白菜キムチ:30g ・にんにくみじん切り:1/2片分
        [A]・酒:大さじ1/2 ・水:大さじ2
          ・酢:大さじ1  ・砂糖:ひとつまみ
        ・オリーブ油:小さじ1・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.豚肉は2㎝幅に切り、[豚肉用]の塩コショウを振り、
 小麦粉を薄くまぶす。
 トマトは一口大に切る。
 長ねぎは斜めに薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を並べる。
 焼き色がついたらひっくり返して空いているところに
 にんにくとねぎを加える。
3.ねぎがしんなりしてきたらトマトとキムチ[A]を加えて軽く混ぜ合わせ、
 3分に煮る。
4.汁気を飛ばしながら絡めるように炒め、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉とトマトのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月04日 10:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5757

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.