[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:適量
・トマト:1/4個 ・長ネギ:1/2本
・白菜キムチ:30g ・にんにくみじん切り:1/2片分
[A]・酒:大さじ1/2 ・水:大さじ2
・酢:大さじ1 ・砂糖:ひとつまみ
・オリーブ油:小さじ1・ブラックペッパー:少々
1.豚肉は2㎝幅に切り、[豚肉用]の塩コショウを振り、
小麦粉を薄くまぶす。
トマトは一口大に切る。
長ねぎは斜めに薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を並べる。
焼き色がついたらひっくり返して空いているところに
にんにくとねぎを加える。
3.ねぎがしんなりしてきたらトマトとキムチ[A]を加えて軽く混ぜ合わせ、
3分に煮る。
4.汁気を飛ばしながら絡めるように炒め、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
豚肉とトマトのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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