[1人分]
・じゃがいも:1個 ・カニ風味かまぼこ:2本
・大葉:2枚
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ポン酢醤油:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.じゃがいもは皮をむき、5㎜の細切りにして水に放ち、
水気を切る。
カニ風味かまぼこは裂く
大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放ち水けをきる。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯にじゃがいもを加えて1分程度ゆで、
ざるに上げて水けをきる。
4.じゃがいもの粗熱が取れたらカニ風味かまぼこと共に
[A]と和え、塩コショウで味を調え
大葉を加えて軽く混ぜ合わせ器に盛る。
じゃがいもとカニカマのピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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