キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/14 じゃがいもとカニカマのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもとカニカマのピリ辛サラダ

じゃがいもはさっとゆでてシャキシャキ感を味わって♪

材料
キムチの素[1人分]
・じゃがいも:1個 ・カニ風味かまぼこ:2本
・大葉:2枚
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
  ・ポン酢醤油:小さじ1/2
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.じゃがいもは皮をむき、5㎜の細切りにして水に放ち、
 水気を切る。
 カニ風味かまぼこは裂く
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放ち水けをきる。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯にじゃがいもを加えて1分程度ゆで、
 ざるに上げて水けをきる。
4.じゃがいもの粗熱が取れたらカニ風味かまぼこと共に
 [A]と和え、塩コショウで味を調え
 大葉を加えて軽く混ぜ合わせ器に盛る。
 
使用したキムチ 
 じゃがいもとカニカマのピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月14日 23:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5761

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.