キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/22 豚肉とブロッコリーのキムチみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とブロッコリーのキムチみそ炒め

味噌キムチ味でご飯が進みます

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:g [豚肉用]・塩コショウ:少々
・ブロッコリー:1/4個 ・シメジ:50g 
白菜キムチ:30g
・ごま油:大さじ1/2 
        [A]・味噌:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は塩コショウする。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 しめじは石敷きを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは一口大に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉としめじを加えて
 豚肉の色が変わるまっで2分程度炒める。
3.ブロッコリーを加えさらに2分程度炒める・
4.キムチと[A]を加えて火を止め、
 からめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とブロッコリーのキムチみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月22日 21:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5763

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.