[1人分]
・豚こま切れ肉:g [豚肉用]・塩コショウ:少々
・ブロッコリー:1/4個 ・シメジ:50g
・白菜キムチ:30g
・ごま油:大さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
1.豚肉は塩コショウする。
ブロッコリーは小房に分ける。
しめじは石敷きを切り落とし、小房に分ける。
キムチは一口大に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉としめじを加えて
豚肉の色が変わるまっで2分程度炒める。
3.ブロッコリーを加えさらに2分程度炒める・
4.キムチと[A]を加えて火を止め、
からめるように炒め合わせ、器に盛る。
豚肉とブロッコリーのキムチみそ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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