[2人分]
・芽ひじき:10g ・ししとう:4個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
1.ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切る。
しし唐は軸を切りそろえ、斜めに半分にする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひじきを炒め、
油が回ったらししとうを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回し入れ、汁気が少なくなるまで炒め、
最後にごま油を回しかけ、器に盛る。
ひじきのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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