キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/01 ひじきのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ひじきのピリ辛炒め

キムチの素でピリ辛に仕上げた炒め物です。

材料
キムチの素[2人分]
・芽ひじき:10g ・ししとう:4個
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
  ・みりん:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々

作り方
1.ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切る。
 しし唐は軸を切りそろえ、斜めに半分にする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひじきを炒め、
 油が回ったらししとうを加えて炒め合わせる。
3.[A]を回し入れ、汁気が少なくなるまで炒め、
 最後にごま油を回しかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ひじきのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月01日 14:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5752

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.