キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/07 梅しらすキムチごはん

今日のキムチ料理レシピ:梅しらすキムチごはん
さっぱりと美味しい混ぜご飯です。

材料
白菜キムチ[2人分]
・ご飯:茶碗1杯  
・梅干:1/2個 ・しらす大さじ1.5
白菜キムチ:30g 
・白炒りごま:少々

作り方
1.梅干しは種を取り、包丁で細かくする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ご飯に梅干しとキムチを混ぜ合わせ、
 シラスを加えて軽く混ぜ、器に盛り
 白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 梅しらすキムチごはんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月07日 14:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5770

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.