キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/18 牛肉とブロッコリーのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とブロッコリーのキムチ炒め

ご飯によく合う一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛切り落とし肉:80g 
[牛肉用]・塩コショウ:少々  ・片栗粉:小さじ1
・ブロッコリー:3房 ・にんじん:1/8本
白菜キムチ:40g
        [A]・酒:大さじ1/2 ・ 砂糖:小さじ1/2
          ・醤油小さじ1/2  ・オイスターソース:小さじ2
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.牛肉は[牛肉用]の塩こしょうして片栗粉をまぶす。
 にんじんは短冊切りにする。
 ブロッコリーとにんじんはゆでてざるに上げる。
 キムチはざく切りにする。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を加えて炒める。
 色が変わったらブロッコリーと人参、キムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とブロッコリーのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月18日 14:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5767

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.