[1人分]
・牛切り落とし肉:80g
[牛肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・ブロッコリー:3房 ・にんじん:1/8本
・白菜キムチ:40g
[A]・酒:大さじ1/2 ・ 砂糖:小さじ1/2
・醤油小さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ2
・サラダ油:大さじ1/2
1.牛肉は[牛肉用]の塩こしょうして片栗粉をまぶす。
にんじんは短冊切りにする。
ブロッコリーとにんじんはゆでてざるに上げる。
キムチはざく切りにする。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を加えて炒める。
色が変わったらブロッコリーと人参、キムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛る。
牛肉とブロッコリーのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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