[1人分]
・大根:100g ・にんじん:50g
・油揚げ:1/2枚
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ1
・醤油:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・炒りごま:少々 ・ごま油:少々
1.大根とニンジンは5㎜角の棒状に切る。
油揚げは5㎜幅に切る。
2、鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰したら1を加えて5分程度煮る。
3.ごま油を回しかけ、軽く混ぜ合わせ、
器に盛り、白ごまを振る。
今日の 大根と人参のピリ辛煮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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