キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/02 大根と人参のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:大根と人参のピリ辛煮

キムチの素を加えたピリ辛の煮ものです。

材料
キムチの素[1人分]
・大根:100g ・にんじん:50g
・油揚げ:1/2枚
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1/2
  ・砂糖:小さじ1  ・みりん:小さじ1 
          ・醤油:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・炒りごま:少々 ・ごま油:少々

作り方
1.大根とニンジンは5㎜角の棒状に切る。
 油揚げは5㎜幅に切る。
2、鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰したら1を加えて5分程度煮る。
3.ごま油を回しかけ、軽く混ぜ合わせ、
 器に盛り、白ごまを振る。

使用したキムチ 
 今日の 大根と人参のピリ辛煮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月02日 14:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5754

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.