[1人分]
・白菜:125g ・豚ひき肉:50g
・長ねぎ3㎝ ・生姜みじん切り:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
[A]・水:100ml ・オイスターソース:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・味噌:小さじ1
・中華スープの素:小さじ2/3
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
・ごま油:小さじ1/2
1.白菜は葉と芯に分け、芯は1㎝幅のそぎ切りにし、葉はざく切りにする。
ネギはみじん切りにする。
[A]は混ぜ合わせる。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油とネギと生姜を入れて火にかけ、
香りがしてきたらひき肉とキムチの素を加えて
ひき肉の色がかわり、ぽろぽろになるまで炒める。
3.白菜の芯を加え、しんなりしたら[A]と白菜の葉を加え、
葉がしんなりしてきたら[水溶き片栗粉]を回し入れ、
とろみがついたら火を止め器に盛る。
白菜のピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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