キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/21 野沢菜キムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:野沢菜キムチチャーハン
香寿庵野沢菜漬わさび風味香寿庵の白菜キムチを使った
チャーハンです

材料
白菜キムチ[1人分]
・ごはん:茶碗1杯  
・豚ひき肉:50g  ・塩コショウ:少々
香寿庵野沢菜漬わさび風味:35g
白菜キムチ:35g
        ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.野沢菜漬わさび風味は水けをきる。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、
 軽く塩コショウする。
3.ご飯を加えて炒め、さらに野沢菜わさび風味とキムチを加えて炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 野沢菜キムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月21日 22:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5764

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.