キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/17 パプリカとしめじのピリ辛みそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:パプリカとしめじのピリ辛みそ炒め

ピリ辛味噌味で、お弁当にもおすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・パプリカ(赤):1/4個 
・シメジ:50g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・味噌:小さじ1/2
   ・みりん:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.パプリカは一口大の乱切りにする。
 シメジは石突を切り落とし小房に分ける。
 「A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、パプリカとしめじを加え、
 焼き色がつくまで焼く。
3.[A]を加えて火を止め、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 パプリカとしめじのピリ辛みそ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月17日 23:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5758

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.