キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/12 豚肉とパプリカのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とパプリカのキムチ炒め

ごはんが進みます!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・ピーマン:1個 ・パプリカ:1/4個
白菜キムチ:30g 
        [A]・酒:大さじ1/2  ・砂糖:小さじ1/2
          ・醤油:小さじ1/2  ・オイスターソース:大さじ1/2
        ・ごま油:小さじ1/2
 
作り方
1.豚肉は1.5㎝幅に切り、「豚肉用」の塩コショウを揉みこみ、
 片栗粉をまぶす。
 ピーマンとパプリカはヘタを切り落とし、1㎝幅に切る。
 きむちはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を並べて焼き、
 火が通ったら.ピーマンとパプリカを加えて炒め合わせ、
 油が回ったらキムチと[A]を加え
 火を止め、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。 
 
使用したキムチ 
 豚肉とパプリカのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月12日 23:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5762

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.