[1人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):1枚
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・ピーマン:1個 ・パプリカ:1/4個
・白菜キムチ:30g
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2
1.豚肉は1.5㎝幅に切り、「豚肉用」の塩コショウを揉みこみ、
片栗粉をまぶす。
ピーマンとパプリカはヘタを切り落とし、1㎝幅に切る。
きむちはざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を並べて焼き、
火が通ったら.ピーマンとパプリカを加えて炒め合わせ、
油が回ったらキムチと[A]を加え
火を止め、からめるように炒め合わせ、
器に盛る。
豚肉とパプリカのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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