キムチレシピ

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22/04/26 ネギと餃子の皮のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:ネギと餃子の皮のキムチスープ

トロっとした餃子の皮がおいしい♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・長ねぎ:8cm ・ベーコン:1/2枚
白菜キムチ:20g ・餃子の皮:3枚
・水:200ml ・中華スープの素:小さじ1
・塩コショウ:少々  ・ごま油:少々 

作り方
1.長ねぎは長さを4㎝に切って縦に千切りにする。
 ベーコンは2~3㎜幅に切る。
 キムチは細切りにする。
 餃子の皮はキッチンバサミなどで細切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたらネギとベーコン、餃子の皮、キムチを加えて2分程度煮る。
3.塩コショウで味を調え、ごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ネギと餃子の皮のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2022年04月26日 22:23 | パーマリンク

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