[1人分]
・長ねぎ:8cm ・ベーコン:1/2枚
・白菜キムチ:20g ・餃子の皮:3枚
・水:200ml ・中華スープの素:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・ごま油:少々
1.長ねぎは長さを4㎝に切って縦に千切りにする。
ベーコンは2~3㎜幅に切る。
キムチは細切りにする。
餃子の皮はキッチンバサミなどで細切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
沸騰してきたらネギとベーコン、餃子の皮、キムチを加えて2分程度煮る。
3.塩コショウで味を調え、ごま油を回しかけ、器に盛る。
ネギと餃子の皮のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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