[人分]
・豚ひき肉:80g
[豚肉下味用】・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・片栗粉:小さじ1/2
・ピーマン:2個 ・白菜キムチ:35g
・長ネギ:10㎝ ・しょうが:1/4片分
・ニンニク:1/4片
[A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1
・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/4
・サラダ油:小さじ1
1.ひき肉に[豚肉下味用]の調味料を加えて混ぜ合わせる。
2.ピーマンは縦に1㎝幅に切る。
キムチは細切りにする。
ネギ、しょうが、にんにくは荒いみじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ネギ、ショウガ、にんにくを入れて炒め
香りが出てきたら1のひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
4.ピーマンを加えて油が回るまで炒め、
キムチと[A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。
ピーマンのとキムチひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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