キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/05 ピーマンのとキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンのとキムチひき肉炒め

ごはんが進む一品!

材料
白菜キムチ[人分]
・豚ひき肉:80g
[豚肉下味用】・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 
       ・片栗粉:小さじ1/2
・ピーマン:2個 ・白菜キムチ:35g
        ・長ネギ:10㎝ ・しょうが:1/4片分 
        ・ニンニク:1/4片
        [A]・酒:大さじ1/2 ・オイスターソース:小さじ1 
          ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/4
        ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.ひき肉に[豚肉下味用]の調味料を加えて混ぜ合わせる。
2.ピーマンは縦に1㎝幅に切る。
 キムチは細切りにする。
 ネギ、しょうが、にんにくは荒いみじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ネギ、ショウガ、にんにくを入れて炒め
 香りが出てきたら1のひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
4.ピーマンを加えて油が回るまで炒め、
 キムチと[A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。

 使用したキムチ 
 ピーマンのとキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月05日 11:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5773

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.