キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/04/09 厚揚げとアスパラの甘辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとアスパラの甘辛炒め
甘辛味でご飯が進みます


材料
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・アスパラ:2本
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
  ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2 
・ごま油:大さじ1/2 ・白炒りごま:少々

作り方
1.厚揚げは1㎝幅の一口大に切る。
 アスパラ根元の堅い部分の皮をむき、
 1㎝幅の斜め切りにする。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、アスパラを入れて
 2~3分炒める。
3.厚揚げを加え、焼き色がついてきたら
 [A]を加えて火を止め、からめるように炒め合わせ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 厚揚げとアスパラの甘辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年04月09日 14:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5769

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.