[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・アスパラ:2本
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・ごま油:大さじ1/2 ・白炒りごま:少々
1.厚揚げは1㎝幅の一口大に切る。
アスパラ根元の堅い部分の皮をむき、
1㎝幅の斜め切りにする。
[A]を合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、アスパラを入れて
2~3分炒める。
3.厚揚げを加え、焼き色がついてきたら
[A]を加えて火を止め、からめるように炒め合わせ、
器に盛り、白ごまを振りかける。
厚揚げとアスパラの甘辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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