キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/30 鮭とキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:鮭とキムチの混ぜご飯
ごま油で焼いた鮭はキムチとの相性も抜群!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・甘塩鮭:1切 ・酒:小さじ1
白菜キムチ:30g ・三つ葉:1/4袋
・ごはん:茶碗1杯
・ごま油:小さじ1 ・白ごま:少々 

作り方
1.鮭は両面酒を振りかけ、5分程度置き、水気をふき取る。
 キムチはざく切りにする。
 ミツバは根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、鮭を両面色よく焼き、
 骨と皮を取って、ほぐす。
3.ごはんに鮭、キムチを混ぜ合わせ、
 三つ葉を加えてさくっと混ぜ、器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 鮭とキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月30日 14:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5435

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.