[1人分]
・甘塩鮭:1切 ・酒:小さじ1
・白菜キムチ:30g ・三つ葉:1/4袋
・ごはん:茶碗1杯
・ごま油:小さじ1 ・白ごま:少々
1.鮭は両面酒を振りかけ、5分程度置き、水気をふき取る。
キムチはざく切りにする。
ミツバは根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、鮭を両面色よく焼き、
骨と皮を取って、ほぐす。
3.ごはんに鮭、キムチを混ぜ合わせ、
三つ葉を加えてさくっと混ぜ、器に盛り、白ごまを振りかける。
鮭とキムチの混ぜご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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