キムチレシピ

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21/05/07 なすと厚揚げのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:なすと厚揚げのキムチマヨ和え

ねり胡麻を加えて、コクを加えたマヨネーズ和えです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:100g ・なす:1本
白菜キムチ:25g
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・練りごま:小さじ1/2 
  ・醤油:小さじ1 ・砂糖:一つまみ
        ・ドライパセリ:少々 

作り方
1.厚揚げは1㎝角の棒状に切る。
 なすはへたを切り落とし、縦半分に切ってから、
 斜め1㎝幅に切って、2分程度ゆで、水気をしぼる。
2.キムチはみじん切りにして[A]と混ぜ合わせる。
3.2と1を和え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 なすと厚揚げのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年05月07日 22:05 | パーマリンク

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