キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/22 ちくわとキムチのお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとキムチのお味噌汁
最後にキムチと相性のいいごま油少々加えて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ちくわ:1本 ・干しわかめ:小さじ1
白菜キムチ:20g ・だし汁:160ml 
・味噌:小さじ1 ・ごま油:少々 
・白いりごま:少々 

作り方
1.ちくわは薄い輪切りにする。
2.鍋にだし汁を熱し、ちくわを入れてひと煮立ちしたら、
 キムチとわかめを加える。
3.味噌をとき入れ、沸騰する前に火を止めて器にそそぎ、
 ごま油と白ごまを振る。

使用したキムチ 
 ちくわとキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月22日 20:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5433

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.