[1人分]
・さつまいも:50g
・ブロッコリー:1/4個
・大根キムチ:40g
[A]・すりごま(白):大さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
1.サツマイモは1㎝の半月切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
大根キムチは半分に切る。
ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.鍋にサツマイモを入れ、水をひたひたに加え、
柔らかくなるまでゆでる。
ブロッコリーも加えてふたをし、2分程度ゆで、
サツマイモと一緒にざるに上げて水けを切る。
3.2と大根キムチをボウルに入れて和え、器に盛る。
ブロッコリーとサツマイモのごま和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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