キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/10 ブロッコリーとサツマイモのごま和え

今日のキムチレシピ:ブロッコリーとサツマイモのごま和え

めんつゆを使った簡単胡麻和えです。

材料

大根キムチ
[1人分]
・さつまいも:50g 
・ブロッコリー:1/4個
大根キムチ:40g
[A]・すりごま(白):大さじ1 
          ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 

作り方
1.サツマイモは1㎝の半月切りにする。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 大根キムチは半分に切る。
 ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.鍋にサツマイモを入れ、水をひたひたに加え、
 柔らかくなるまでゆでる。
 ブロッコリーも加えてふたをし、2分程度ゆで、
 サツマイモと一緒にざるに上げて水けを切る。
3.2と大根キムチをボウルに入れて和え、器に盛る。
 
使用したキムチ
 ブロッコリーとサツマイモのごま和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月10日 15:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5402

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.