[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・塩コショウ:少々
・アボカド:1/2個 ・インゲン:3本
・水菜:50g ・ミニトマト:2個
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・レモン汁:大さじ1/2
・白菜キムチ:30g ・醤油:小さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.豚肉は脂身の部分に切り込みを入れ、
軽く包丁でたたき、塩コショウする。
アボカドは皮と種を取り、一口大に切る。
いんげんはへたを切り落とし、長さを半分に切る。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
ミニトマトはへたを取り、縦に半分に切る。
2.キムチはみじん切りにして、ボウルに
そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を両面色よく焼く。
フライパンの空いているところにいんげんを並べて一緒に焼く。
4.豚肉は一口大に切る。
5.2のボウルに豚肉、いんげん、アボカド、水菜を加えてさっと和え、
器に盛り、ミニトマトを並べる。
ブラックペッパーを振りかける。
豚肉とアボカドのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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