キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/05/15 豚肉とアボカドのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とアボカドのキムチサラダ
野菜たっぷりのおかずサラダです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・塩コショウ:少々
・アボカド:1/2個  ・インゲン:3本
・水菜:50g ・ミニトマト:2個 
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・レモン汁:大さじ1/2
          ・白菜キムチ:30g ・醤油:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.豚肉は脂身の部分に切り込みを入れ、
 軽く包丁でたたき、塩コショウする。
 アボカドは皮と種を取り、一口大に切る。
 いんげんはへたを切り落とし、長さを半分に切る。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 ミニトマトはへたを取り、縦に半分に切る。
2.キムチはみじん切りにして、ボウルに
 そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を両面色よく焼く。
 フライパンの空いているところにいんげんを並べて一緒に焼く。
4.豚肉は一口大に切る。
5.2のボウルに豚肉、いんげん、アボカド、水菜を加えてさっと和え、
 器に盛り、ミニトマトを並べる。
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉とアボカドのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年05月15日 22:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5421

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.